エニアグラムサロン2018年予定

エニアグラムサロン2018年予定です。

ツイッターやフェイスブックといったSNS(ソーシャルネットワーキングサービス)が便利な通信手段になり、これまでこつこつとやってきたホームページの更新やメルマガの発行がついつい後回しになってしまっています。すみません。ツイッター、フェイスブックなどご利用の方はそちらからもアクセスお願いします。

◆◆◆エニアグラムサロン今年も続きます。◆◆◆

エニアグラムサロンは休まず続けておりますので、ご興味のある方どうぞおいでください。
ここ2年は新宿のレンタル会議室を借りてやっています。1月の第3金曜日以外は第2金曜日が開催日となっています。

時間は午後7時から10時の3時間、お茶とお菓子の時間を挟んでやっています。
3時間は長いかと思いますが、一か月に一回の集まりなので、2時間で終えて語り足らず、また疑問が生じたりして、あとで近くのカフェや居酒屋にというパターンより、落ち着いて話せる場を有することの方が有意義かと思っています。

◆◆◆エニアグラムサロン2018年テーマ◆◆◆
年間テーマ 「エニアグラムと自己超越」
~カトリックグループのエニアグラム。メタファーを読み解く~
~本能のバリエーション 詳細~
タイプ別に見ていきます。1月はタイプ1です。

日程:1/19 (第3金) 2/9(以下第2金) 3/9   4/13   5/11  6/8  7/13
9/14  10/12  11/9

8/31(語る会 第5金)  12 /14 (語る会)

※参加費:各4000円

時間:午後7時~10時 場所:新宿(新宿駅近くのレンタル会議室になります)

※エニアグラムアソシエイツ主宰のワークショップ以外に、一般社団法人エニアグラム・コミュニケーション・ラボ(ECL)にて、定期的にセミナーを開催しています。

※次回セミナー開催日は追ってご案内いたします。

そちらにもご参加お待ちしております。

社団法人エニアグラム・コミュニケーション・ラボ セミナー風景